スイスの料理(3) [太鼓 海外]
本日は ローストポーク
常温に戻した生肉を
80度のオーブンで じわっと焼くこと3時間
イタリアのきのこ ポルチーニを煮込んだ
ホワイトワインソースをかけて 戴く
付合わせは シュペッツリSpätzli=ちぎってゆでた卵パスタ と人参
ポルチーニ茸は香りが高くて バター醤油ソテーでもグッド
デザート
スイス名物 キャロットケーキ
人参をみじん切りして 小麦粉と泡立てた卵と和えて
オーブンで30分
おいしかったです!
常温に戻した生肉を
80度のオーブンで じわっと焼くこと3時間
イタリアのきのこ ポルチーニを煮込んだ
ホワイトワインソースをかけて 戴く
付合わせは シュペッツリSpätzli=ちぎってゆでた卵パスタ と人参
ポルチーニ茸は香りが高くて バター醤油ソテーでもグッド
デザート
スイス名物 キャロットケーキ
人参をみじん切りして 小麦粉と泡立てた卵と和えて
オーブンで30分
おいしかったです!
ご馳走ですね~。
根菜の使い方の発想が参考になります。
by いしはた (2013-03-22 00:36)
この時期、人参がとてもおいしくて。みんなランチに持って来てウサギのように生でバリボリ食べています。ケーキに人参っていうのはちょっとした衝撃でしたが、考えてみればキッシュとかは野菜の具たくさんですものね。合うわけです。
by 月夜見 (2013-03-22 09:09)