スイスの料理(1) [太鼓 海外]
旅先の愉しみは 食べること!
スイス名物 ラクレットraclette
スイスと言えば チーズでしょう
家によって違うらしいけど
今回は
ゆでたジャガイモ
イタリアのドライトマト
甘酸っぱいピーマンピクルス
キュウリのピクルス
黒オリーブ
そこに
あたためたチーズをかけて
好きなシーズニング(塩・胡椒・ガーリックetc)をかけて 戴く
スーパーには ラクレット用のパウダーが必ず置いてある
黄桃は 口直し
ゼアグ〜〜〜〜ッ!
おいし〜〜〜〜い!
それにしても
ここのスイス人
大江戸人に負けず 食べるの早いよっ
スイス名物 ラクレットraclette
スイスと言えば チーズでしょう
家によって違うらしいけど
今回は
ゆでたジャガイモ
イタリアのドライトマト
甘酸っぱいピーマンピクルス
キュウリのピクルス
黒オリーブ
そこに
あたためたチーズをかけて
好きなシーズニング(塩・胡椒・ガーリックetc)をかけて 戴く
スーパーには ラクレット用のパウダーが必ず置いてある
黄桃は 口直し
ゼアグ〜〜〜〜ッ!
おいし〜〜〜〜い!
それにしても
ここのスイス人
大江戸人に負けず 食べるの早いよっ
国が違うとここまで食事の中身が違うものなのですね。驚きました。そして素晴らしい。
このシリーズ、ぜひ定期化をお願いします!
by いしはた (2013-03-16 22:52)
ありがとうございます!
できる限り色んな側面をお伝えしたいと思います。
by 月夜見 (2013-03-17 08:02)
ちーず!チーズ!Cheeeeeese!!!!!
たべたーい!!!
いいなぁ・・・
by maiks (2013-03-20 01:06)
チーズ天国、さいこーでした。先日からビール天国に移りましたです。こちらもさいこーです。サ、もう一本イコ〜
by 月夜見 (2013-03-21 08:24)